郑州市河道工程管理处开展《郑州市贾鲁河保护条例》宣传暨 关爱贾鲁河主题志愿服务活动
来源:本站  时间:2020-09-27 17:54:04  
《郑州市贾鲁河保护条例》将于2020年10月1日起实施,为提高《条例》的群众知晓度,号召广大群众遵守法律法规,参与贾鲁河生态环境保护,根据市水利局工作安排,9月23日上午,郑州市河道工程管理处在贾鲁河开展《郑州市贾鲁河保护条例》宣传暨关爱贾鲁河主题志愿服务活动。

  《郑州市贾鲁河保护条例》将于2020年10月1起实施为提高《条例群众知晓度,号召广大群众遵守法律法规,参与贾鲁河生态环境保护,根据市水利局工作安排,9月23日上午,郑州市河道工程管理处在贾鲁河开展《郑州市贾鲁河保护条例》宣传暨关爱贾鲁河主题志愿服务活动。

    在河道处副书记海延军的带领下,志愿者们先后来到贾鲁河历史文化展厅贾鲁河祥和山贾鲁河杲村湖文化公园等处参观学习,郑州市贾鲁河综合治理工程建设管理局副局长、河道处副主任程兆国向大家详细讲解了贾鲁河深厚文化底蕴、贾鲁河生态修复工程整体概况以及贾鲁河水情宣传教育开展情况。活动期间,志愿者们身穿红马甲,手拎环保袋,拿着夹子认真清理散落在河道沿岸的废纸、烟头、塑料袋等垃圾;向过往群众细致宣传并讲解《郑州市贾鲁河保护条例》内容,引导市民形成知水、节水、护水、亲水的良好社会风尚和人水和谐的社会秩序。

    此次活动,旨在引导市民树立生态文明理念,提升生态环保意识,大家纷纷表示,将以此次活动为契机,从自身做起,从身边点滴做起,争当保护贾鲁河的宣传者、实践者和捍卫者。



打印此文 关闭窗口