经开区党工委书记樊福太到十七里河、潮河开展巡河工作
来源:经开区河长办  时间:2020-08-14 17:07:09  

813日下午,经开区县级第一总河长、航空港区管委会副主任、经开区党工委书记樊福太到十七里河、潮河开展巡河调研工作。经开区党工委委员、工会主席、县级副总河长王宏伟,经开区农经委、经发局、城管局、环保局、明湖办事处等单位负责人一同调研。


樊福太一行先后到十七里河航海东路、潮河蝶湖现场进行查看,听取相关单位负责人对十七里河航海东路雨污混流口整治及潮河综合整治进展情况的汇报后,对经开区河湖长制工作作出进一步指示。樊福太指出,一是要提高站位、深化认识,全面贯彻落实习总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念;二是要立足经开实际,“以水定区”把水资源作为最大的刚性约束,通过规划建设生态工程,加快推进环城水系工程进度,促进经开区水资源的循环利用,提高全区水环境承载能力;三是要建立长效机制,完善河流整治方案,加强上下游、左右岸、干支流的协同合作,明晰管理责任,不断提升全区河流生态保护和高质量发展。

打印此文 关闭窗口