管城区总河长张艳敏到站马屯沟开展巡河
来源:管城区河长办  时间:2020-04-03 10:03:43  

4月1日下午,管城区长、区总河长张艳敏到南水北调中线干渠站马屯倒虹吸处开展巡河。管城区政府办、区农委、十八里河街道办事处、区开发公司等单位主要负责人在现场进行了汇报。管城区政府副区长张建锋陪同调研。

张艳敏在现场查看了南水北调防洪影响处理工程和站马屯截污工程的施工现场,详细询问了解了南水北调中线防洪影响处理工程和站马屯截污工程的的进展情况、存在问题和下步打算。对目前该处存在的防汛问题做出了重要指示。

张艳敏指出,2020年是一个特殊的年份,今年发生大洪水的概率很大,站马屯沟是郑州是南水北调防汛的重点部门,也是全区防汛工作的重中之重。为此,在今年汛期防汛影响处理工程不能完工的前提下,各部门、各有关单位一定要高度重视,要把确保南水北调中线干渠的安全放在第一位,全面做好各项防汛准备工作。一是要做好防汛预案;二是要做好机械物资储备;三是要有针对性的进行防汛演练。同时要科学安排,加快防洪影响处理工程的施工进度,汛期做好施工防汛安全,按照上级要求的进度按时完工。针对战马屯沟存在的黑臭水体问题,张艳敏要求管城区农委加快截污工程的施工进度,尽快尽早解决该处的污水问题。

打印此文 关闭窗口