省委常委 市委书记 市第一总河长马懿巡查调研新密市河道生态建设
来源:河长办  时间:2018-03-13 00:00:00  

3月7日,省委常委 郑州市市委书记 市第一总河长马懿对新密市溱水河和洧水河生态建设展开巡查调研。新密市市委书记 第一总河长蒿铁群、新密市副书记 双洎河 洧水河县级河长程洋、新密市水务局局长 河长办主任徐绍敏陪同参与调研。

马懿一行实地察看了新密市溱水河综合治理、洧水河污水处理工程等项目建设情况现场听取了新密市生态水系综合治理工程推进过程中存在问题的汇报,详细了解了新密市长制工作推进情况。

调研中,马懿指出,生态建设关系人民福祉、关乎长远发展,是一个城市科学发展、可持续发展的基础,是郑州建设国家中心城市的必然要求。各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持走好绿色发展路子,突出项目带动项目化推进,加快生态景观园林湿地森林绿化环保设施等工程建设,不断提升生态承载力,改善人居环境。新密市要统筹处理好经济建设和生态建设之间的关系,进一步加快产业结构转型升级步伐,着力发展好先进制造业,下大气力抓好高污染高能耗资源型产业转型发展,通过产业转型不断减少污染排放释放环境容量,实现高质量发展。要围绕让人民生活更美好的目标,全力打造一批精品绿化工程,提高造林管护精细化水平,高标准设计高起点建设,不断提升城市的内涵和品质。要综合实施乡村振兴战略,开展农村环境综合整治,抓好农村生活垃圾处理生活污水治理村容村貌整治、“厕所革命”等工作,不断改善农村人居环境。要持续打好大气污染防治攻坚战,严格落实管控措施,统筹推进工程建设与污染防治,实现建设发展与污染防治双促进,确保环境质量不断改善,全力打造功能完善环境优美宜居宜业宜游的生态城市。


打印此文 关闭窗口